ヴァイオリン始めてみませんか?



生徒さん募集中。
ヴァイオリン始めてみませんか?

子供から大人まで、経験者の方も初心者の方も大歓迎!基礎から優しく丁寧に教えます。

・レッスン回数 週1回、30〜60分(応相談)。
・レッスン場所 ジュネーブ、アカシアまたはカルージュ近く。出張レッスンは行っておりません。
・体験レッスンはお話も含めて30分程無料で行っております。
・お子さんは4歳から受け付けています。

生徒さんの個性、目標、レベルに合わせて指導しております。ヴァイオリンの音色が好きな方、楽しく学びたい方、一度お気軽にご連絡下さい。お問い合わせは右下のメールフォームよりお願い致します。携帯サイトでは表示されないことがあります。パソコンサイトよりご覧下さい。



ブログランキングに参加しています。
皆様の1日1クリックでランキングが上がる仕組みになっています。
お手数ですがどうぞよろしくお願い致します。

 にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ

2018年11月10日土曜日

ひきわり納豆もどき

今回はひきわり納豆もどきを作ってみました。
何故"もどき"なのかと言うと本来は大豆を一晩水につけた後フードプロセッサーなどで割るそうですが機械を出すのが面倒だったので手動マッシャーで潰しました。
結果意外にも手間がかかりやっぱり機械でやった方が良かったと思いました(苦笑)

ということで形は多少バラバラですが蒸しました。
普段は圧力鍋にザル?のような物を入れて蒸していますが今回は粒が小さいためさらしの袋に入れてみました。
袋の蓋を閉じる紐などがなかったので割り箸で挟んでくるくるっと止めました。
特に問題はなく蒸せましたが粒が小さいことを忘れていつも通りに蒸したので少し柔らかめです。

後は納豆菌を混ぜて機械に入れて40度で24時間。たったさっき出来上がりました。今はまだ温かいですがあら熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせます。
明日には食べれるよー。楽しみ!

0 件のコメント:

コメントを投稿