スーパーMigrosで枝豆の缶詰を見つけました。
私の予想ではコーン缶のような感じで歯ごたえのある枝豆が少量の水と共に入っているはずでしたが…
なんじゃこりゃー!タンパク質?が出てゼラチンのようになっている…。しかも火を通し過ぎてぐにゃぐにゃ。
枝豆の炊き込みご飯にしようとウキウキしていたのに。
それでもどうしても炊き込みご飯にしてみたくてザルに入れて洗い流してみました。
そのまま味見してみたら一応枝豆。思い切ってお米と炊いてみました。
結果絶対にオススメしません。
一応頑張って食べましたがもう二度としません。ちなみに洋食にだったらアレンジのしようがあると思います。
それこそお肉やお野菜のゼリー固めとか?
でも失敗だったー。Edamameの文字を見た瞬間喜びのあまり2缶買ってしまったのでまだ残る1缶。
両親にひどい目にあったと話している途中で意外にも父が興味を示したので今度日本に持って帰る予定です。うひひ。
ちなみに最近冷凍や茹でてあるEdamameもスーパーで買えます。まさかの枝豆ブーム!?
0 件のコメント:
コメントを投稿