スイスロマンド管弦楽団第一バイオリン奏者、あわのゆみこのブログ。ジュネーブ生活や飼い猫のモチくん、たまにコンサートや演奏旅行のことなどを写真入りで日々更新中!
昨日収穫したもやしをネットで検索したレシピで和え物にしました。正しいレシピはうろ覚えですが…。さっと茹でたもやしに叩いた梅干し、塩昆布、酸、醤油を混ぜて完成。超簡単で美味しかったです。
ちなみにスイスのスーパーでももやしは売っていますが一袋400円ぐらいします。日本では安いと40円ぐらいであるらしいので十倍!?栽培だともやしの種が400円程で2回分はたっぷり入っているので約半額。
節約&楽しみのために今後ちょっとしたマイブームになりそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿