スイスロマンド管弦楽団第一バイオリン奏者、あわのゆみこのブログ。ジュネーブ生活や飼い猫のモチくん、たまにコンサートや演奏旅行のことなどを写真入りで日々更新中!
初めてヨーロッパで売っている豆乳でお豆腐作りに挑戦してみました。 もちろん無糖、無塩タイプでなるべく濃いものを探しました。 今回使ったのはMigrosで売っている8.5%のもの。
にがりは日本で買ったお豆腐作り器にオマケでついていた物を使いました。 硬くなるのが怖くて重りを軽めにしたためか結果はザル豆腐のようになりました。 でも味は悪くない!改善の余地ありです。
他にCOOPでも違う種類の豆乳を買ったので近いうちにまた試してみようと思っています!
0 件のコメント:
コメントを投稿